呂中英才樂坊 LYC Talent Studio

創校以來,全力為學生提供全面發展的機會,從而幫助他們建立目標,奮發上進。呂氏家族力求貫徹學校辦學理念,不斷投入資源,提升學校設施。2022年,呂氏家族更以呂梁劍芬女士名義,捐資200萬重設學校音樂室,以嶄新設計創造表演及創作氛圍,並且融合中西音樂元素和爵士音樂色彩,讓學生透過音樂探索更廣闊的文化領域,更配合「全人教育」以培育更多優秀青年。

「呂中英才樂坊」一方面為「呂中」學生的音樂訓練和表演的多用途教室,為學生提供更多音樂活動空間,另一方面它具備製作多媒體教材的配套設施,幫助學生製作多媒體音樂教材、錄製各類音樂考試及表演片段,這不單配合現時各類音樂考試和比賽需要交表演片段給機構作評審的大趨勢,多媒體音樂創作設施更有助音樂人才的培養。除此之外,「呂中英才樂坊」的多媒體教材配套設施也進一步支援學校STEM課程的發展,令「呂中」STEM課程的學與教效能更上一層樓。配合美輪美奐的劍芬演藝廳,「呂中」具備多媒體音樂創作、教學、音樂藝術表演等不同層面的硬件,令「呂中」成為西貢將軍澳區其中一所藝術教育設備最完善的學校。

01

02