校長的話

知識可以改變命運。在這個知識型的社會,知識能夠帶動經濟發展、社會進步、以及提升人類文化。人只要肯努力學習,定能為自己創造嶄新的未來。我們重視培養學生的學習表現、語文素養和學習習慣。今年,老師會繼續透過專業交流,提升教與學的質素。在日常課堂教學中,推動評估回饋教學,不斷改進課程和教學法;透過學校自評機制,善用數據及學生學習成果追蹤等,促進科組自我完善,提升教學效能。

呂中重視全人教育,讓學生能夠發現和追隨自己的夢想,邁向成功。我們努力培育全面而有自信的青年,令他們可以面對不斷變化的世界。我們一切工作以學生為本,幫助他們圓夢和培育他們成為未來的領袖是呂中的重責。學校會繼續致力為不同類型的學生創設發揮自我的舞台,與不同界別合作,將多元發展機會引入學校,讓同學透過參與各種學習活動獲得成功經驗。

呂中不單重視學生的學業成績,更重視他們的品格發展,我們期望呂中人都擁有以下素質:感恩、奮發、關愛、律己、誠信。本學年的主題為「堅毅奮發」。蘇東坡先生說:「古之立大事者,不惟生有超世之才,亦必有堅忍不拔之志。」要成功立業必須有堅忍不拔的意志。一所學校能否培育學生成才,並非取決於校舍的設施;最重要的是教職員能否以人為本,在校園內營造積極、友愛和彼此尊重的學習環境,並以欣賞、鼓勵和關懷代替苛責或嚴懲,支持學生在面對逆境時迎難以上,培育其擁有「堅毅奮發」的精神,成為一個懂得自重和感恩的人。

2017/18學年,我們將繼續深化學校發展目標,工作重點包括:
1.提升教學效能,促進自主學習。
2.培育資優學生,照顧學習多樣性。
3.培養呂中人素質。

相信在校董會、家長、校友及教職員的悉心栽培下,同學會成為對未來充滿希望,懂得終身學習,關愛他人,並對社會有承擔的公民。

黎偉江校長