東華三院慈善粵劇晚會

CCO-Ming Pao (1.5.2016)

 

 

 

 

 

明報每月寫作大獎

「明報校園小記者」5C呂珮鈴同學以「慈善馬拉松 延續互助關愛」之報導獲「明報二月寫作大獎‏」,在眾多報導之中脫穎而出,獲明報刊載其報導。本校十分着重培育學生的寫作能力,除了鼓勵學生積極參加校外徵文比賽外,更出版文集,刊登學生的得獎作品及佳作。

ma

 

報導「聯校英語演講比賽」奪冠殊榮

STS_08_09p260515 2

校際英語演講比賽

本校一直致力推動英語演講,在美國總會註冊成立Gavel Club,舉辦「國際英語演講會」(Toastmasters International) 之「青年領袖課程:英語演講訓練班」(Youth Leadership Program)。為提昇同學的演講能力和擴闊視野其國際視野,歷年來不單舉辦多屆校際英語演講比賽,更邀請世界冠軍Mark Hunter來呂中為全港學生舉行講座。活動發展至今,已成為學界中具規模及高水平的英語演講比賽。

 

「第十屆聯校英語演講比賽」 呂中奪冠

呂中過往亦獲得不少奬項,在五月初舉行的「第十屆聯校英語演講比賽」呂中同學再奪殊榮。參加者來自全港九新界不同的中學,包括傳統英中 ; 比賽由來自國際演講會(香港)的評判團選出三位優勝者,其中四同學劉泓瑋以《Future is unpredictable?》為題榮獲冠軍。可見呂中同學的出色表現,成績斐然。

 

校際英語演講比賽佳績

2006 林鳳晨 冠軍 (呂中)
2007 林婉雯 冠軍 (呂中)
2008 江嘉娜 冠軍 (呂中)
2009 李倩婷 殿軍 (呂中)
2010 林紀彤 亞軍 (呂中)
2011 廖智英 季軍 (呂中)
2012 鄭淑茵 季軍 (呂中)
2013 黃凱盈 季軍 (呂中)
2014 林詠恩 亞軍 (呂中)
2015 劉泓瑋 冠軍 (呂中)